BUDIDAYA TANAMAN WORTEL (Daucus carota L.) DI SUMBER JAYA CIBEUREUM KECAMATAN KERTASARI, BANDUNG - Fildzah Rahimah; Ahmad Taofik (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Wortel (Daucus carota L.) salah satu bahan pangan (sayur) yang digemari kalangan masyarakat. Wortel mengandung zat gizi yaitu vitamin A, B, dan C. Kondisi tanah yang cocok dalam menanam wortel yaitu gembur dan subur. Di Indonesia mampu menghasilkan wortel sebanyak 720,09 ton. Prospek pengembangan budidaya wortel di Indonesia mempunyai prospek yang baik yaitu salah satunya dapat meningkatkan pendapatan negara dengan mengurangi impor dan mempercepat lajunya pertumbuhan ekspor. Budidaya tanaman wortel di Sumber Jaya terdiri dari 5 tahapan diantaranya: pengolahan lahan, penanaman, pemeliharaan, panen dan pasca panen.