Keamanan Manusia Dalam Program Magang Internasional: Studi Kasus Fereinjob Jerman pada Oktober-Desember 2023 - A.S, Nasyiha Al Syaqina; Septiani, Putri Juwita; Rogida, Rezza; Lestari, Via Ayu (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
Program magang internasional melalui studikasus fereinjob di jerman pada tahun 2023 oktober-desember. Merupakan program magang yang di ikuti ribuan mahasiswa indonesian. Mahasiswa di janjikan kesempatan magang di jerman, tetapi justru tidak sesuai dengan program tersebut. Mahasiswa dinilai bekerja dengan non-prosedural yang pada akhirnya membuat mahasiswa merasa teresploitasi. Hasil dari penelitian menunjukan pentingnya peran pemerintah dan Universitas terkait dalam menyediakan lingkungan kerja yang aman dan mendukung, serta dengan meningkatkan perlindungan terhadap mahasiswa. Melalui metode penelitian kualitatif degan adanya analisis deskriptif Penelitian ini meengidentifikasi tantangan yang dihadapi oleh peserta magang, seperti ketidak sesuaian kondisi kerja dan kurangnya dukungan institusi penyelenggara.