Implementasi Penanaman Mangrove di Indonesia sebagai Strategi Mitigasi Krisis Iklim dalam KTT G20 - Setia, Rizky; Al Ghazali, Shinggo; Aziz, Sulthan; Khoerunnisa, Wanda Shakira; Chaerunisa, Yasmin Fathia (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
KTT G20 merupakan sebuah serangkai acara yang melibatkan pemimpin negara-negara dengan tujuan menyelesaikan permasalahan dan tantangan global saat ini. Tantangan global seperti emisi karbon merupakan permasalahan yang dirasakan oleh dunia akibat pemanasan iklim. Mangrove adalah tanaman yang dapat menghisap karbondioksida secara dasyat dan dianggap peluang untuk mengatasi emisi karbon di dunia. Hutan Indonesia merupakan hutan yang sentral bagi dunia. Negara Indonesia yang memiliki lahan mangrove terbesar di dunia ikut andil dalam menanam hutan mangrove untuk mengatasi emisi karbon di dunia. Dalam KTT G20 Indonesia berkomitmen penanaman mangrove untuk direalisasikan secara masif karena Indonesia memiliki peran yang penting bagi dunia.