BUDIDAYA DAN PASCAPANEN TANAMAN SELADA KERITING MERAH (Lactuca sativa var. Crispa) DI CV. BUMI AGROTECHNOLOGY, LEMBANG - Sopiyani Sopyan; Jajang Supriatna (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2025)
CV. Bumi Agrotechnology merupakan salah satu perusahaan hortikultura yang membudidayakan tanaman selada keriting merah. Selada keriting merah merupakan tanaman yang memiliki nilai eksotis dan komersial yang tinggi karena karakteristiknya yang menarik. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui informasi mengenai teknik budidaya tanaman selada keriting merah di CV. Bumi Agrotechnology. Kegiatan penelitian dilaksanakan di CV. Bumi Agrotchnology yang bertempat di Jl. Baruajak, Desa Lembang, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat, periode pelaksanaan dari 23-Januari-2023 sampai 24-Februari-2023. Metode yang digunakan yaitu metode observasi, wawancara dan diskusi, praktik lapangan, dan studi literatur. Teknik budidaya selada keriting merah dimulai dari persemaian, persiapan media tanam, penanaman, pemeliharaan, pemanenan, dan pascapanen.