Penyeluruhan Strategi Peningkatan Kompetensi Siswa SMA Muhammadiyah Parung Dalam Bisnis Online di Era Digital - Nurochman, Muhammad Alif; Dwilestari, Della; Alfian, Rafli (Unpam Press, 2025)
Di era digital yang serba cepat, peningkatan kemampuan siswa dalam bisnis online sangat penting. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan kepada siswa SMA Muhammadiyah Parung tentang cara memulai bisnis online dengan teknologi digital. Presentasi interaktif, pelatihan praktik pembuatan toko online, dan pendampingan strategi pemasaran digital adalah semua teknik yang digunakan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa siswa lebih memahami konsep bisnis online, lebih baik dalam menggunakan platform digital, dan lebih baik dalam membuat strategi pemasaran yang sesuai dengan target pasar. Program ini juga berhasil mendorong siswa untuk mendirikan bisnis kecil-kecilan online. Hasil pengabdian ini sangat penting karena membantu siswa mempersiapkan diri menghadapi tantangan dunia kerja dan kewirausahaan di era digital dan mendukung pengembangan ekonomi kreatif berbasis teknologi.