Edukasi Literasi Keuangan Untuk Meningkatkan Kesadaran Menabung Pada Siswa SMA Muhammadiyah Parung - Wicaksono, Panji Aryo; Rahmat, Yusuf Afandi; Wardani, Tiya Ayu (Unpam Press, 2025)
Pengabdian Kepada Masayarakat (PKM) ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh program edukasi literasi keuangan terhadap pemahaman dan kesadaran siswa SMA Muhammadiyah Parung mengenai pentingnya menabung. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam sikap dan perilaku siswa terkait pengelolaan keuangan pribadi. Sebelum mengikuti program, sebagian besar siswa tidak memiliki kebiasaan menabung dan kurang memahami pentingnya perencanaan keuangan. Namun, setelah mengikuti edukasi, siswa mulai menunjukkan keinginan untuk menabung secara teratur, merencanakan anggaran pribadi, dan lebih berhati-hati dalam pengeluaran. Program ini berhasil menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menabung dan pengelolaan keuangan jangka panjang, yang diharapkan dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari mereka dan memberikan dampak positif untuk masa depan keuangan mereka.