UPAYA PENGEMBANGAN KREATIVITAS ANAK USIA DINI MELALUI KEGIATAN MEWARNAI DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK GRADASI DI TK ISLAM AN NUUR PURWOSARI - Novi Dyah Ayu Putri (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammdiyah Muhammadiyah Bojonegoro, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan gambaran pengembangan kreativitas anak melalui kegiatan mewarnai dengan Teknik gradasi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang merupakan sebuah rumusan untuk mengetahui kegiatan mewarnai dengan menggunakan teknik gradasi untuk mengembangkan kreativitas anak. Penelitian ini dilakukan di TK Islam An Nur Purwosari Bojonegoro pada kelompok usia 5-6 tahun pada bulan Agustus 2024. Hasil penelitian menunjukkan bahwa melalui kegiatan mewarnai dengan menggunakan Teknik gradasi yang di stimulasi 1 kali dalam seminggu oleh Pendidik pada Lembaga tersebut dengan tersedianya alat dan bahan serta media yang lengkap mampu mengembangkan kreativitas pada anak.