Strategi Penggunaan Teknologi dalam Pembelajaran Pendidikan Agama Islam di Era Revolusi Industri 5.0 - Yasir, Ahmad (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Revolusi Industri 5.0 membawa perubahan besar dalam berbagai sektor, termasuk pendidikan. Teknologi digital, kecerdasan buatan, dan Internet of Things (IoT) memainkan peran penting dalam proses pembelajaran, termasuk dalam bidang Pendidikan Agama Islam (PAI). Jurnal ini bertujuan untuk menggali berbagai strategi penggunaan teknologi dalam pembelajaran PAI di era Revolusi Industri 5.0. Dengan metode penelitian kualitatif deskriptif, penelitian ini menganalisis peran teknologi dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, serta tantangan yang dihadapi oleh pendidik dan peserta didik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi dapat digunakan untuk memperkaya materi ajar, meningkatkan interaktivitas, serta mendukung pembelajaran jarak jauh yang lebih efektif. Namun, pemanfaatan teknologi juga membutuhkan peningkatan keterampilan digital para pendidik dan peserta didik.