Efektivitas Strategi Pembelajaran Berpusat pada Siswa untuk Pendidikan Agama Islam - Depi, Seri (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Strategi pembelajaran berpusat pada siswa (student centered learning) telah menjadi pendekatan yang relevan dalam meningkatkan keterlibatan dan hasil belajar siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas strategi pembelajaran berpusat pada siswa dalam Pendidikan Agama Islam (PAI). Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan kualitatif, hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi ini meningkatkan pemahaman konsep, keterampilan berpikir kritis, dan nilai-nilai karakter siswa. Temuan ini merekomendasikan integrasi lebih luas strategi pembelajaran berpusat pada siswa dalam kurikulum PAI.