Strategi Pembelajaran Digital bagi Guru PAI: Meningkatkan Efektivitas Pembelajaran di Masa Depan - Nurfitriani, Nurfitriani (CV Edu Tech Jaya, 2025)
Seiring dengan perkembangan teknologi, pembelajaran digital menjadi aspek penting dalam dunia pendidikan, termasuk Pendidikan Agama Islam (PAI). Artikel ini bertujuan untuk mengkaji strategi pembelajaran digital yang efektif bagi guru PAI dalam meningkatkan kualitas dan efektivitas pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan studi literatur mengenai penerapan teknologi dalam pendidikan agama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi pembelajaran digital yang melibatkan penggunaan media sosial, aplikasi pembelajaran interaktif, dan platform daring dapat meningkatkan partisipasi dan pemahaman siswa terhadap materi PAI. Selain itu, peningkatan keterampilan digital guru menjadi kunci sukses dalam implementasi pembelajaran digital. Penelitian ini menyarankan agar program pelatihan teknologi bagi guru PAI dapat diperkuat untuk menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.