Pengembangan Model Pembelajaran Interaktif untuk Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Quran pada Siswa Pendidikan Agama Islam - Hasibuan, Jamiluddin (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan model pembelajaran interaktif yang efektif guna meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran pada siswa Pendidikan Agama Islam (PAI). Model pembelajaran interaktif ini melibatkan penggunaan teknologi dan pendekatan yang mengedepankan keterlibatan aktif siswa dalam proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan dengan langkah-langkah analisis kebutuhan, perancangan model, pengujian model, dan evaluasi hasil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model pembelajaran interaktif yang dikembangkan dapat meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran siswa, baik dalam hal kelancaran maupun ketepatan tajwid. Implementasi model ini memberikan pengalaman belajar yang lebih menarik dan menyenangkan bagi siswa.