Meningkatkan Kemampuan Membaca Al-Quran Pada Siswa Melalui Pembelajaran Inovatif dengan Strategi dan Metode yang Efektif - Bt. Mohd Rosyid, Rahmayani (CV Edu Tech Jaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran pada siswa melalui pembelajaran inovatif yang menggabungkan strategi dan metode yang efektif. Penelitian ini dilaksanakan di sekolah dasar dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif yang berbasis pada eksperimen dengan pre-test dan post-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode pembelajaran berbasis teknologi, seperti aplikasi pembelajaran Al-Quran dan pembelajaran berbasis kelompok, dapat meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran siswa secara signifikan. Dengan strategi yang tepat, siswa dapat lebih mudah memahami tajwid, makhraj, dan kefasihan dalam membaca Al-Quran. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam pengembangan pembelajaran Al-Quran yang lebih efektif di lingkungan pendidikan.