Peran Media Digital dalam Mendukung Program Pembangunan Berkelanjutan - Fahri Adnan; Fadilah, Riswanda Arif; Purwanto, Eko (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peran media digital dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Indonesia. Menggunakan pendekatan kualitatif, penelitian ini melibatkan studi literatur, wawancara, analisis konten, dan studi kasus. Hasilnya menunjukkan bahwa media digital, terutama media sosial dan IoT, efektif dalam mempromosikan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) melalui komunikasi dan kolaborasi. Namun, tantangan seperti kesenjangan digital, disinformasi, dan privasi data masih menjadi hambatan. Penelitian ini menyarankan perlunya regulasi yang lebih kuat dan program literasi digital yang inklusif.