Jurnal Analisis Penerimaan Pengguna Sistem Pelayanan Perizinan Sektor Kesehatan Menggunakan TAM - Ardiansyah, Ari; Sutedi, Sutedi (LPPM UNIVERSITAS BINA INSAN, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penerimaan pengguna terhadap Aplikasi Mall Pelayanan Publik (MPP) Digital di sektor kesehatan Kabupaten Way Kanan. Metode yang digunakan adalah Technology Acceptance Model (TAM), yang mencakup empat dimensi utama: Perceived Usefulness (PU), Perceived Ease of Use (PEOU), Attitude Toward Using (ATU), dan Behavioral Intention to Use (BITU). Pendekatan kuantitatif diterapkan dengan melibatkan 180 responden melalui survei. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi terhadap kegunaan (PU) mencapai 67,04%, kemudahan penggunaan (PEOU) sebesar 78,52%, sikap terhadap penggunaan (ATU) sebesar 67,59%, dan niat untuk menggunakan (BITU) sebesar 79,17%. Temuan ini mengindikasikan penerimaan yang positif terhadap teknologi, meskipun masih terdapat peluang untuk meningkatkan fitur dan antarmuka aplikasi.