PERAN MEDIA SOSIAL WEVERSE DALAM MENJAGA RELASI IDOL DENGAN K-POPERS (STUDI PADA KOMUNITAS BANGTAN SONYEONDAN (BTS)) - Arland, Wulan Lovita (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk memahami interaksi antara BTS (Bangtan Sonyeondan) dan penggemar mereka, ARMY (Adorable Respresentative M.C For Youth), melalui platform Weverse. Penelitian ini menggunakan teori Interaksi Simbolik yang dikembangkan oleh George Herbert Mead dan Herbert Blumer, yang menekankan pada aktivitas manusia dalam komunikasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Weverse berperan penting dalam membangun hubungan interaktif antara BTS dan ARMY. Platform ini menyediakan berbagai fitur seperti media, live, dan feed yang memungkinkan komunikasi dua arah. Fitur-fitur ini termasuk konten yang dibagikan oleh BTS, seperti album, foto, dan variety show, serta melalui live streaming dan fan letter. Selain itu, Weverse juga menawarkan konten eksklusif untuk pengguna yang berlangganan membership, yang mencakup merchandise dan akses ke acara khusus. Interaksi yang terjadi melalui Weverse tidak hanya memperkuat kedekatan antara BTS telah meluncurkan kampanye