ANALISIS BAURAN PEMASARAN TOKO JAMTANGAN.COM MELALUI MEDIA ONLINE DAN OFFLINE - Alexsando, Eka Saputra (Prodi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Dharmawangsa, 2025)
Masyarakat modern membutuhkan informasi waktu yang diperolehnya dengan mudah melalui jam tangan. Jam tangan saat ini menjadi salah satu barang yang sangat populer dan dicari oleh berbagai kalangan. Jam tangan tidak lagi hanya sebagai penanda waktu, akan tetapi jam tangan dianggap sebagai simbol status dan bagian penting dalam penampilan. Dengan perkembangan teknologi yang sangat pesat saat ini, Jamtangan.com menawarkan sistem transaksi jual beli jam tangan yang umumnya secara offline, dengan cara datang langsung ke toko kini bisa beralih ke ruang digital (online). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bauran pemasaran 4P (produk, harga, lokasi, promosi) yang diterapkan oleh Jamtangan.com. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif, dengan pengumpulan data yang didapatkan oleh hasil wawancara, observasi dan dokumentasi terhadap karyawan toko Jamtangan.com yang terdiri dari Manajer area Jabodetabek, Supervisor, Sales dan pelanggan Jamtangan.com.