ANALISIS FAKTOR – FAKTOR FUNDAMENTAL TERHADAP RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR FARMASI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Deanisa Putri Adinda; Nurlia; Juwari (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Kristen Indonesia Paulus, 2025)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk melakukan analisis terhadap Current ratio, Debt to equity ratio, otal assets turnover dan Return on assets terhadap Return saham diberbagai perusahaan sektor farmasi yang ada di BEI. Terdapat sembilan perusahaan farmasi yang ada di Indonesia yang menjadi sampel dalam penelitian ini ialah PT Darya-Varia Laboratoria Tbk, Indofarma Tbk, Kimia Farma Tbk, Kalbe Farma Tbk, Pyridam Farma Tbk, Organon Pharma Indonesia Tbk, Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk, Tempo Scen Pacifik Tbk. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan diperoleh kesimpulan bahwasanya Current ratio, Debt to equity ratio, Total assets turnover dan Return on assets berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada perusahaan sub sektor farmasi yang terdaftar di BEI.