IURAN PEMBAYARAN ONLINE PADA PERUMAHAN MENGGUNAKAN METODE DESIGN THINKING BERBASIS WEB - Yustia Dewi; Muhammad Irwan Fadli Nasution (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
ABSTRACT To ensure survival and enhance living conditions, the development of housing, a fundamental human need, is imperative. Housing beyond mere need; it encompasses the creation of a living space that facilitates interpersonal interactions and self-expression. The Menteng Indah Housing Security and Cleanliness Fee Payment Information System was created using a website based on design thinking ideas. Design thinking is a methodology that employs a user-centric approach to produce a multitude of ideas in a brainstorming session aimed at problem-solving. This study aims to create a website-based fee payment mechanism for Menteng Indah housing. This technique will facilitate payment for citizens and security forces. Keywords: Contribution, Housing, Security, Citizens ABSTRAK Untuk menjamin kelangsungan hidup dan meningkatkan kondisi kehidupan, pembangunan perumahan, yang merupakan kebutuhan dasar manusia, menjadi keharusan. Perumahan bukan sekadar kebutuhan; perumahan mencakup penciptaan ruang hidup yang memfasilitasi interaksi antarpribadi dan ekspresi diri. Sistem Informasi Pembayaran Biaya Keamanan dan Kebersihan Perumahan Menteng Indah dibuat menggunakan situs web berdasarkan ide-ide design thinking. Design thinking adalah metodologi yang menggunakan pendekatan yang berpusat pada pengguna untuk menghasilkan banyak ide dalam sesi curah pendapat yang ditujukan untuk pemecahan masalah. Penelitian ini bertujuan untuk membuat mekanisme pembayaran biaya berbasis situs web untuk perumahan Menteng Indah. Teknik ini akan memfasilitasi pembayaran bagi warga dan pasukan keamanan. Kata Kunci: Iuran, Perumahan, Satpam, Warga