PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN: SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW - Aisyah Setianingsih; Miranda Dwi Nengsi; Rizal Dwi Saputro; Dani Rizana (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Systematic Literature Review (SLR) terhadap paper jurnal yang dipublish pada tahun antara 2019-2023. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data yaitu Google Scholar. Terdapat satu Research Question (RQ) yang ada dan diterapkan pada penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukan terdapat 5 data yang berisi pengaruh positif dan signifikan, dan 2 data yang berpengaruh positif tapi tidak signifikan, dan 1 data pengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan 1 data pengaruh signifikan terhadap kinerja, serta 2 data yang tidak signifikan. Hasil yang diharapkan nantinya dapat memberikan informasi kepada para pelaku manajer supaya dapat mengetahui terkait gaya kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan sehingga dapat meningkatkan efektivitas dalam mencapai suatu tujuan pada organisasi di suatu perusahaan.