ANALISA PENGARUH KUALITAS PRODUK, BRAND IMAGE, DAN PRESEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK RESPIRO RIDINGWARE SURABAYA - Aurel Virgea Yonanda; Endah Budiarti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
The riding equipment industry is one of the industries that has progress and is growing rapidly, its development is supported by the increasing number of Indonesian people who have motorized vehicles. Currently, the Respiro Surabaya store is one of the manufacturers in the city of Surabaya. The Respiro Surabaya store is always visited by buyers, not only through the Respiro Store but also sells its products through the Market Place which is certainly crowded with buyers. Purpose This study uses a quantitative research method with data collection using a questionnaire. The sampling technique used is the Non Probability Sampling technique with the Purposive Sampling type. and analyzed using IBM SPSS 29. The population in this study were visitors to the Respiro Ridingware Surabaya store. The results of the study stated that product quality and price perception partially had a positive and significant effect on purchasing decisions, while brand image had a positive but insignificant effect. Simultaneously, the three independent variables have a positive and significant effect on purchasing decisions. Industri peralatan berkendara adalah salah satu industri yang memiliki progres dan tumbuh pesat, perkembangannya didukung dengan semakin banyaknya penduduk Indonesia yang mempunyai kendaraan bermotor. Saat ini store Respiro Surabaya merupakan salah satu produsen yang ada di Kota Surabaya. Store Respiro Surabaya selalu didatangi oleh para pembeli, tidak hanya melalui Store Respiro juga menjual produknya melalui Market Place yang tentunya ramai dikunjungi oleh pembeli. Tujuan penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang diguanakan adalah teknik Non Probability Sampling dengan jenis Purposive Sampling.dan dianailsis menggunakan IBM SPSS 29. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengunjung store Respiro Ridingware Surabaya. Sampel yang digunakan adalah pengunjung store Respiro Surabaya berusia diatas 15-50 Tahun, berjenis kelamin laki-laki maupun perempuan yang sudah pernah membeli atau belum pernah membeli produk Respiro Ridingware. Hasil penelitian menyatakan bahwa seluruh indikator yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel . Hasil uji t menyatakan bahwa Kualitas Produk, dan Presepsi Harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, sedangkan brand image berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil Uji F menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Brand Image, dan Presepsi Harga secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Sedangkan uji koefisien determinasi (R2) menunjukkan besarnya pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 54,8%, sedangkan sisanya sebesar 45,2% dipengaruhi variabel lain yang tidak masuk dalam model penelitian.