PENGARUH SOCIAL MEDIA MARKETING, PERSEPSI HARGA DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA CAFE TITIKALAMANGSA DELTASARI DI SIDOARJO - Mahilda Sofy Islandy; Achmad Yanu Alif Fianto (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
This study examines the relationship between Social Media Marketing, Price Perception, and Location on Purchase Decisions at Cafe Titikalamangsa Deltasari in Sidoarjo. Data collection was conducted using a questionnaire method containing statements regarding the variables being studied. The sampling technique used in this study is accidental sampling with a sample of 100 respondents. Hypothesis testing was conducted using SPSS version 23. The results of this study indicate that: (1) Social Media Marketing has a positive and significant effect on Purchase Decisions, (2) Price Perception has a positive and significant effect on Purchase Decisions, (3) Location has a positive and significant effect on Purchase Decisions, (4) Social Media Marketing, Price Perception, and Location have a positive and significant effect on Purchase Decisions at Cafe Titikalamangsa Deltasari in Sidoarjo. Penelitian ini menguji hubungan antara Social Media Marketing, Persepsi Harga, dan Lokasi terhadap Keputusan Pembelian pada Cafe Titikalamangsa Deltasari di Sidoarjo. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner yang berisi pernyataan mengenai variabel yang diteliti. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling dengan sampel yang diambil sebanyak 100 responden. Pengujian hipotsis dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (2) Persepsi Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (3) Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian, (4) Social Media Marketing, Persepsi Harga dan Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Cafe Titikalamangsa Deltasari di Sidoarjo.