PENGARUH DIGITAL PAYMENT, SELF CONTROL DAN E-SERVICE QUALITY TERHADAP PERILAKU KONSUMTIF PADA PENGGUNA BRI MOBILE KANTOR CABANG BRI BITUNG - Ahmad Ziedan Minibari; Agus Supandi Soegoto; Ferdy Roring (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui Pengaruh Digital Payment, Self Control, dan E-Service Quality Terhadap Perilaku Konsumtif Pada Pengguna BRI Mobile Kantor Cabang BRI Bitung. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna BRI Mobile kantor cabang Bitung. Besarnya sampel dalam penelitian ini yaitu adalah 100 responden. Metode penelitian menggunakan metode analisis regresi linier berganda. Analisis yang digunakan meliputi uji instrumen penelitian (uji validitas dan uji reliabilitas), analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik (uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas dan uji normalitas) dan uji hipotesis (uji t, uji F dan koefisien determinasi). Dengan uji ini dapat dilihat bagaimana variabel-variabel independen berpengaruh terhadap variabel dependen. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Digital Payment berpengaruh terhadap Perilaku Konsumtif, Self Control berpengaruh terhadap Perilaku Konsumtif, dan E-Service Quality berpengaruh terhadap Perilaku Konsumtif. Digital Payment, Self Control, dan E-Service Quality berpengaruh terhadap Perilaku Konsumtif Pada Pengguna BRI Mobile Kantor Cabang BRI Bitung.