ANALISIS PENGARUH BUDAYA KERJA, LINGKUNGAN KERJA, DAN KESEJAHTERAN KARYAWAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI PT. ELANG PERDANA TYRE INDUSTRY KABUPATEN BOGOR - Mahdi; Khaidarmansyah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya kerja, lingkungan kerja, dan kesejahteraan karyawan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Elangperdana Tyre Industry, Kabupaten Bogor. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 karyawan dari berbagai departemen di perusahaan tersebut. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa budaya kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Lingkungan kerja juga ditemukan berpengaruh positif, namun pengaruhnya tidak signifikan secara statistik. Sebaliknya, kesejahteraan karyawan memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap produktivitas kerja. Temuan ini menunjukkan pentingnya perusahaan untuk memperkuat budaya kerja yang positif dan memperhatikan kesejahteraan karyawan guna meningkatkan produktivitas kerja. Rekomendasi bagi manajemen PT. Elangperdana Tyre Industry termasuk pengembangan program-program peningkatan kesejahteraan karyawan serta perbaikan lingkungan kerja untuk mendukung kinerja karyawan yang optimal.