PENGARUH KUALITAS PRODUK,PERSEPSI HARGA,DAN KEPERCAYAAN MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU SNEAKERS PADA MAHASISWA UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 SURABAYA - Tri Ayu Maulani Puspita; Nanis Susanti (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
The purpose of this study is to examine how factors such as product quality, pricing perception, and brand trust influence the purchase decisions of Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya students when buying shoes. The methodology used is quantitative, employing a survey technique with a questionnaire as a data collection tool. A sample of 100 respondents was selected for this study using snowball sampling. The analysis techniques used in this research include t-test, f-test, and multiple linear regression analysis. The findings of the study show that, both partially and simultaneously, brand trust, pricing perception, and product quality have a significant and positive impact on consumers' purchase decisions. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji bagaimana faktor-faktor seperti kualitas produk, persepsi harga, dan kepercayaan merek memengaruhi keputusan pembelian mahasiswa Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dalam membeli sepatu. Metode yang digunakan adalah kuantitatif, dengan teknik survei menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data. Sampel penelitian ini terdiri dari 100 responden yang dipilih menggunakan teknik snowball sampling. Teknik analisis yang digunakan meliputi uji t, uji f, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, baik secara parsial maupun simultan, kepercayaan merek, persepsi harga, dan kualitas produk memiliki pengaruh yang signifikan dan positif terhadap keputusan pembelian konsumen.