Analisis Manajemen Risiko pada UMKM Kafe - Dio Sanda; Angga Hade Fahrezi; Afsah Sandy Tarigan; Arsyadona (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
UMKM di Indonesia saat ini telah berperan penting dalam perekonomian di negara ini, dan salah satunya adalah bisnis kafe. Pada saat ini banyak orang yang mencoba menggeluti bisnis di bidang kafe ini, yang mana hal tersebut membuat semakin tingginya persaingan pada bisnis kafe ini. Tentu hal ini juga menjadi risiko dalam pelaksanaan kegiatan bisnis. Risiko ini bisa berasal dari faktor internal dan juga eksternal. Maka dari itu, perlunya solusi untuk mengatasi risiko-risiko tersebut. Kata kunci: umkm, risiko, manajemen risiko