PENGARUH KUALITAS PRODUK, PERSEPSI HARGA DAN PROMOSI TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA LETISIA GALLERY DI JOMBANG - Raihan Satria Sarwono; Dyah Rini Prihastuty (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Persepsi Harga, dan Promosi terhadap Minat Beli Konsumen pada Letisia Gallery di Jombang, sebuah UMKM yang bergerak di industri kreatif pembuatan aksesori karnaval handmade seperti sayap, tongkat, dan mahkota. Letisia Gallery telah beroperasi sejak tahun 2016 dan menghadapi tantangan untuk meningkatkan minat beli konsumen dalam persaingan pasar. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang melibatkan 100 responden konsumen Letisia Gallery. Pengujian hipotesis dilakukan menggunakan analisis regresi linier berganda melalui perangkat lunak SPSS 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk (X1) dan Persepsi Harga (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen (Y), sedangkan variabel Promosi (X3) tidak berpengaruh signifikan. Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut terbukti memengaruhi Minat Beli Konsumen (Y) dengan nilai adjusted R square sebesar 71,8%, yang berarti bahwa model ini mampu menjelaskan sebagian besar variasi minat beli konsumen.