PENGARUH TOXIC LEADERSHIP, PERCEIVED ORGANIZATIONAL SUPPORT DAN TEKANAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT TITIPAN ILAHI TRANS DI SURABAYA - Rika Puspita Rini; Siti Mujanah (Cahaya Ilmu Bangsa, 2025)
This study aims to analyze Toxic Leadership, Perceived Organizational Support and Work Pressure on Employee Kineja of PT Titipan Ilahi Trans in Surabaya. This study uses primary and secondary data where the collection method uses questionnaires. This study uses a type of quantitative method, the population in this study is all employees of PT Titipan Ilahi Trans totaling 60 employees. This research will describe the causal relationship, so this method uses samples and hypotheses. The technical analysis in this study is multiple linear regression analysis, coefficient of determination (r2) and hypothesis test using the t test, and the F test. The results of this study obtained from the multiple linear regression analysis are Y = 2.034 + 0.217X1 + 0.241X2 + 0.229X3 + e. The t-test showed a significance probability of < 0.05 which showed that the variables Toxic Leadership (X1), Perceived Organizational Support (X2) and Work Pressure (X3) had a significant effect on Employee Performance (Y). Meanwhile, the F test has a significance probability value of 0.000 < 0.05, where the variables Toxic Leadership (X1), Perceived Organizational Support (X2) and Work Pressure (X3) together have a significant effect on Employee Performance (Y). The conclusion in this study is that the independent variables of Toxic Leadership (X1), Perceived Organizational Support (X2) and Work Pressure (X3) have a significant effect on the bound variables of Employee Performance (Y). So that the hypothesis in this study is accepted. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Toxic Leadership, Perceived Organizational Support dan Tekanan Kerja Terhadap Kineja Karyawan PT Titipan Ilahi Trans di Surabaya. Penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder dimana metode pengumpulannya menggunakan kuisioner. Penelitian ini menggunakan jenis metode kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Titipan Ilahi Trans yang berjumlah 60 karyawan. Penelitian ini akan menggambarkan tentang hubungan sebab akibat, sehingga metode ini menggunakan sampel dan hipotesis. Teknis analisis dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi (r2) serta uji hipotesisnya menggunakan uji t, dan uji F. Hasil dari penelitian ini di peroleh dari analisis regresi linier berganda adalah Y = 2,034 + 0,217X1 + 0,241X2 + 0,229X3 + e. Uji t menunjukkan probabilitas signifikansi < 0,05 yang menunjukkan variabel Toxic Leadership (X1), Perceived Organizational Support (X2) dan Tekanan Kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Sedangkan untuk uji F memiliki nilai probabilitas signifikansi sebesar 0,000 < 0,05, dimana variabel Toxic Leadership (X1), Perceived Organizational Support (X2) dan Tekanan Kerja (X3) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan (Y). Simpulan dalam penelitin ini adalah variabel bebas Toic Leadership (X1), Perceived Organizational Support (X2) dan Tekanan Kerja (X3) berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat Kinerja Karyawan(Y). Sehingga hipotesis dalam penelitian ini diterima.