Pengaruh pengetahuan perpajakan, motivasi karier dan motivasi ekonomi terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pelatihan brevet pajak - Arista, Maria Retno; Diyanti, Ferry (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menguji apakah pengetahuan perpajakan, motivasi karier dan motivasi ekonomi berpengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pelatihan brevet pajak. Dalam hal penentuan sampel penelitian, penelitian ini menggunakan metode pengambilan sampel non-probabilitas purposive sampling dan diperoleh 100 sampel responden dari kuesioner yang disebar secara online. Data penelitian yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer dan pengujian hipotesis menggunakan alat analisis data software SmartPLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel motivasi karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pelatihan brevet pajak, dan variabel motivasi ekonomi berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pelatihan brevet pajak. Sedangkan variabel pengetahuan perpajakan menunjukan pengaruh positif tidak signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi untuk mengikuti pelatihan brevet pajak