ANALISIS EMPIRIS DAMPAK LINGKUNGAN KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Dwianto, Agung Surya; Junengsih, Junengsih (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh lingkungan kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kantor Pos Jakarta Utara. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode penelitian kuantitatif asosiatif, dimana metode pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT. Pos Indonesia Kantor Pos Jakarta Utara, yang berjumlah 73 orang. Penarikan sampel dilakukan dengan metode sampling jenuh. Pengolahan data menggunakan perangkat lunak SPSS versi 26, dengan analisis deskriptif dan pengujian hipotesis analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) secara parsial variabel lingkungan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kantor Pos Jakarta Utara; (2) secara parsial variabel beban kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kantor Pos Jakarta Utara; (3) secara simultan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara variabel lingkungan kerja dan beban kerja sebesar 70,3% terhadap kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kantor Pos Jakarta Utara. Temuan ini dapat menjadi masukan bagi kebijakan dan praktik yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja pegawai PT. Pos Indonesia Kantor Pos Jakarta Utara.