Pengaruh Pemberian Kredit Modal Kerja Terhadap Tingkat Pendapatan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) pada PT PNM Mekaar Area Tulang Bawang Cabang Banjar Agung - Yolanda, Dea; Soedarsa, Herry Goenawan (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana kredit modal kerja berpengaruh terhadap tingkat pendapatan usaha mikro kecil dan menengah pada PT. PNM Mekaar Area Tulang Bawang Cabang Banjar Agung. Sampel yang digunakan adalah 50 nasabah PT. PNM Mekaar Area Tulang Bawang Cabang Banjar Agung yang memenuhi kriteria tertentu. Prosedur pengujian yang dipakai yakni purposive sampling. Analisis data atas penelitian ini memakai berbagai pemeriksaan analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukan bahwa kredit modal kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pendapatan UMKM.