PREDIKSI KETERLAMBATAN SEBUAH MASKAPAI MENGGUNAKAN METODE K-NEAREST NEIGHBOR - Ardiansyah Jaya Winata (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan model prediksi keterlambatan penerbangan maskapai menggunakan tiga algoritma machine learning: K-Nearest Neighbor (KNN), Naïve Bayes, dan Random Forest. Data yang digunakan diperoleh dari platform Kaggle, terdiri dari 539.382 observasi dengan 6 atribut utama. Fitur target dalam prediksi adalah