SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART MOBIL BERBASIS WEBSITE DI PT SELALU MAJU BERSAMA BATAM DENGAN METODE RAD - Ferry Wilson; Ery Dewayani (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2025)
Perkembangan pesat dalam teknologi informasi telah mengubah proses bisnis di berbagai sektor khususnya dalam penjualan berbasis website yang kini menjadi kunci dalam digitalisasi bisnis. PT Selalu Maju Bersama Batam, yang bergerak di bidang sparepart mobil telah memanfaatkan teknologi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi penjualan berbasis website untuk meningkatkan aksesibilitas dan efisiensi operasional. Dengan menggunakan metode Rapid Application Development (RAD), pengembangan situs website dilakukan melalui fase iteratif sehingga memungkinkan penyesuaian cepat berdasarkan feedback dari pengguna. Sistem ini dilengkapi dengan fitur manajemen produk, pelanggan, pesanan yang lengkap dan mendukung transaksi yang efisien dan akses data yang lebih baik bagi pelanggan. Pengujian dilakukan dengan metode User Acceptance Testing (UAT) dan black box untuk memvalidasi kinerja fungsional, dengan hasil yang menunjukkan tingkat keberhasilan 100% untuk semua fitur. Sistem penjualan berbasis web ini secara efektif memenuhi kebutuhan operasional PT Selalu Maju Bersama Batam. Kehadiran sistem ini diharapkan dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan penjualan.