DESAIN DAN IMPLEMENTASI APLIKASI PENJUALAN ONLINE UNTUK BUMBU NYONYA - Aurelius Ondio Lamlo; Bagus Mulyawan; Manatap Dolok Lauro (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2025)
Bumbu Nyonya adalah brand catering yang menawarkan produk khas Indonesia dengan cita rasa rumahan. Untuk meningkatkan visibilitas dan kredibilitas, serta mengelola layanan catering yang semakin diminati, pengembangan sistem penjualan berbasis web menjadi langkah strategis. Website ini berfungsi sebagai platform penjualan sekaligus profil perusahaan, memberikan kontrol penuh atas informasi dan branding. Dalam proses pengembangan, metode Scrum dipilih untuk memastikan fleksibilitas. Perencaan dimulai dari wawancara dengan pemilik Bumbu Nyonya dan analisis platform yang ada untuk mengidentifikasi fitur-fitur yang diperlukan, yang kemudian disusun dalam product backlog. Tahapan pengembangan meliputi desain antarmuka pengguna yang responsif agar pengunjung dapat mengakses informasi dengan mudah. Frontend dibangun menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript, sementara backend diintegrasikan dengan Laravel dan database MySQL.