PERANCANGAN WEBSITE COMMERCE TOKO PESONA BANGUNAN - Justin Hensel; Darius Andana Haris (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2025)
Proyek ini merancang dan mengembangkan website e-commerce untuk Toko Pesona Bangunan, yang fokus pada bahan dan barang keperluan property. Pesona Bangunan menghadapi tantangan dalam menjangkau konsumen di pasar yang didominasi oleh Sandimas dan Roman. Website ini bertujuan untuk memperluas jangkauan pasar, meningkatkan penjualan, dan memperkuat identitas toko. Desain website yang menarik dan ramah pengguna diharapkan menciptakan pengalaman berbelanja yang personal dan nyaman bagi konsumen. Pengembangan website menggunakan model SDLC Waterfall, yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Fitur utama yang disediakan antara lain tampilan koleksi produk, sistem pemesanan, wishlist, serta halaman admin untuk pengelolaan produk dan pesanan. Pengujian dilakukan dengan metode user acceptance testing (UAT) untuk memastikan fungsionalitas sesuai kebutuhan. Hasil pengembangan menunjukkan bahwa website e-commerce ini berhasil meningkatkan efisiensi dalam transaksi dan pengelolaan produk. Website ini diharapkan dapat membantu Pesona Bangunan bersaing lebih baik di pasar dan memperkuat hubungan dengan pelanggan melalui pengalaman belanja yang eksklusif dan menarik.