Analisis Perancangan Aplikasi E-commerce Khusus TCG - Yovan Yolanta; Ferdy Tanumihardjo; Darius Andana Haris (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Tarumanagara, 2025)
Permainan kartu dagang (TCG), juga dikenal sebagai permainan kartu dagang, sangat populer di kalangan berbagai usia, dari anak-anak hingga dewasa. Dengan berkembang pesatnya berbagai macam permainan seperti Yu-Gi-Oh!, Magic: The Gathering, dan Pokemon TCG, para penggemar kini memiliki komunitas yang besar dan aktif di seluruh dunia. Selain pengalaman bermain yang seru, koleksi kartu menjadi daya tarik utama bagi banyak pemain. Namun, pasar jual beli kartu masih menghadapi sejumlah masalah meskipun pasar kartu TCG mulai berkembang secara pesat. Ini termasuk kesulitan menemukan pasar yang terpercaya, masalah penentuan harga yang adil, masalah keamanan bertransaksi, dan kurangnya platform online yang terintegrasi dan mudah diakses, yang membuat pengalaman berbelanja pengguna kurang memuaskan. Oleh karena itu, perancangan aplikasi E-commerce khusus TCG menjadi hal yang relevan, perancangan ini dijadikan solusi dalam memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam transaksi aktivitas jual beli kartu TCG lebih efisien