Peningkatan Literasi Digital Pemuda Karang Taruna Desa Boneoge Kabupaten Donggala Sulawesi Tengah - Kusumawati, Dewi; Burhanuddin, Burhanuddin; Andi Masse , Fitriyanti; maria, Diana Grace (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat ini berfokus memberikan bimbingan dan instruksi kepada organisasi pemuda setempat untuk meningkatkan literasi digital mereka khusunya pemuda di desa Boneoge melalui kegiatan PKM. Ini dilakukan karena kurangnya kemampuan mereka. Selain itu, HOAX sangat populer di kalangan remaja, mempermudah untuk mempercayai informasi palsu yang dapat meresahkan masyarakat. PKM ini bertujuan untuk mencapai berbagai tujuan, termasuk, untuk meningkatkan kemampuan literasi digital melalui pelatihan desain grafis dan instalasi sistem operasi, dosen dan mahasiswa diberi kesempatan dan pengalaman kerja, dan kerja sama dengan berbagai pihak terkait, terutama masyarakat desa khususnya para pemuda. Untuk memperkenalkan STMIK Bina Mulia Palu kepada masyarakat. Pelatihan dan ceramah singkat merupakan metode yang digunakan dalam kegiatan PKM ini. Diskusi dan ceramah digunakan untuk menyampaikan materi dimana kedua metode dilakukan secara bersamaan. Secara keseluruhan, hasil dari latihan PKM ini positif dan memuaskan. Ada beberapa hal yang tercapai secara efektif pada saat kegiatan ini dilaksanakan, antara lain: 1) tercapainya tujuan kegiatan yaitu meningkatkan pemahaman tentang literasi digital; dan 2) mencapai target material yang telah ditentukan.