Tinjauan Bentuk (Form) Karya Seni Relief Sejarah Manusia Gorontalo Di Museum Popa Eyato Provinsi Gorontalo - Yusuf, Fikran; Sudana, I Wayan; Munawar, Syarief (Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bentuk (form) karya seni relief â€œSejarah Manusia Gorontaloâ€ di Museum Popa Eyato Provinsi Gorontalo, yang mencakup konsep relief, tata kelola visual, dan capaian relief. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Data dikumpulkan dengan cara observasi, wawancara, dan studi dokumen. Analisis data dilakukan melalui, reduksi data, penyajian data serta pembahasan, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan ditemukan, bahwa konsep karya seni relief