Meningkatkan Kemampuan Dasar Microsoft Office Di LKP Karya Prima Kursus - Khair, Ummul; Suriati, Suriati; Wulan, Nur; Handoko, Divi; David, David; Sari, Ika; Priyowidodo, Stephanus (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2024)
Abstrak Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dasar Microsoft Office bagi peserta di LKP Karya Prima Kursus. Pelatihan ini difokuskan pada penggunaan Microsoft Word, Excel, dan PowerPoint guna meningkatkan keterampilan peserta dalam mengolah dokumen, data, dan presentasi. Metode yang digunakan meliputi ceramah, refleksi, dan praktik langsung agar peserta dapat memahami dan menerapkan materi dengan baik. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam pemahaman dan keterampilan peserta setelah mengikuti pelatihan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan peserta lebih siap menghadapi tuntutan dunia kerja yang semakin digital.