Sistem Pakar Perawatan Wajah (Facial Care) Berbasis Web - Rozzi, Yoli Andi; Qurniati, Nofi; Mahdalena, Desi (Program Studi Informatika Fakultas Teknik Universitas Janabadra, 2025)
Sistem pakar merupakan salah satu aplikasi dari kecerdasan buatan. Kemampuan sistem pakar untuk menyelesaikan berbagai tugas yang biasa dikerjakan oleh para ahli menjadi daya tarik tersendiri bagi sistem tersebut. Sistem pakar telah digunakan sebagai alat bantu dalam berbagai bidang kehidupan. Salah satu contoh aplikasi yang dapat dibuat yaitu Sistem Pakar Perawatan Wajah (Facial Care) dengan menggunakan metode forward chaining dan bahasa pemograman PHP. Dengan diterapkannya sistem pakar perawatan wajah berbasis web ini dapat memudahkan seseorang untuk berkonsultasi tanpa harus dating lamgsung ke klinik kecantikan. Dan diharapkan dalam proses analisa hasil menjadi lebih cepat dan kesalahan manusia dapat dikurangi. Hasil analisa sistem pakar facial care ini dapat diketahui secara langsung dapat membantu dalam mengetahui tatacara perawatan wajah.