PLOTING TEATER DULMULUK DALAM LAKON ZUBAIDAH SITI DI KOTA PALEMBANG - Sari, Sania Mariant; Hartono, Hartono (Catharsis, 2016)
Teater Dulmuluk adalah teater tradisional Palembang yang berkembang melalui syair dan menjadi teater.  Lakon  Zubaidah  Siti  merupakan  salah  satu  lakon  yang  digemari  oleh  masyarakat Palembang karena lucu juga adanya amanat pendidikan, rasa cinta dan setia kepada keluarga. Masalah penelitian ini adalah bagaimana ploting lakon Zubaidah Siti dalam teater Dulmuluk di kota  Palembang?  Pendekatan  yang  diterapkan  penelitian  ini  adalah  disiplin  ilmu  dramaturgi. Kajian dramaturgi  akan  digunakan  untuk  mengkaji  ploting  lakon Zubaidah Siti  dalam  teater Dulmuluk di kota Palembang,. Metode yang digunakan adalah kualitatif. Lokasi penelitian di Kecamatan Gandus  Palembang. Teknik pengumpulan  data  yang  digunakan adalah observasi, wawancara, dan studi dokumen. Teknik keabsahan data secara utama menggunakan triangulasi sumber. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis isi dan analisis data interaktif. Hasil penelitian menunjukkan, pertama, ditemukan adanya ploting teater dulmuluk, bersifat flexibel, dan mengikuti alur maju. Ploting yang digunakan adalah alur maju.