Sinergi Pendidikan Vokasi Dan Paud: Pelatihan Pembuatan Game Jumper Di Smk N 1 Pleret Bantul - Fauzia Anis Sekar Ningrum; Ajie Kusuma Wardhana; Muhammad Ainul Fikri; Inggrid Yanuar Risca Partiwi; Yudha Riwanto (Universitas Bengkulu, 2024)
Pendidikan vokasi memiliki peran penting dalam mencetak lulusan yang siap kerja, namun masih menghadapi tantangan ketidaksesuaian kompetensi dengan kebutuhan industri. Salah satu sektor yang membutuhkan inovasi pendidikan vokasi adalah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), terutama dalam pengembangan media pembelajaran interaktif. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan siswa SMK N 1 Pleret Bantul dalam pembuatan game edukatif berbasis Construct 2. Workshop ini melibatkan 30 siswa serta dosen dari Universitas Amikom, Politeknik Negeri Jember, dan Politeknik Negeri Malang. Metode yang digunakan meliputi ceramah, pelatihan langsung, serta bimbingan desain. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa siswa memperoleh pemahaman dan keterampilan teknis dalam pembuatan game edukatif