KEPUTUSAN NASABAH DALAM MENABUNG DI BANK KONVENSIONAL DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Jonathan Herdioko (Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana, 2016)
ABSTRACT The purpose of this study is to examine the antecedent of customer’s decision to save their assets in conventional banks. Variables analized preceded product, place, and promotion toward customers’ decision. Data for this study were collected by offline administered survey to 300 respondents in five districts in Yogyakarta Special Region. They are Gunung Kidul, Kulon Progo, Sleman, Bantul, and Yogyakarta. The hyphotesis testing was conducted using the multiple regression analysis. Findings of this study indicate that product, place, and promotion have strong influence on customers decision to save their assets in conventional banks. Keyword: conventional bank, customers decision, multiple regressions analysis ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji anteseden keputusan pelanggan untuk menyimpan aset mereka di bank-bank konvensional. Variabel dianalisis didahului produk, tempat, dan promosi terhadap keputusan nasabah. Data untuk penelitian ini dikumpulkan oleh survei secara offline diberikan kepada 300 responden di lima kabupaten di Daerah Istimewa Yogyakarta. Mereka adalah Gunung Kidul, Kulon Progo, Sleman, Bantul, dan Yogyakarta. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis regresi berganda. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa produk, tempat, dan promosi memiliki pengaruh yang kuat pada keputusan pelanggan untuk menyimpan aset mereka di bank konvensional. Kata kunci: bank konvensional, keputusan konsumen, analisis regresi berganda