MINAT CALON PEMILIK KARTU DEBIT DANAMON MANCHESTER UNITED DI YOGYAKARTA - Septi Anggraeni (Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana, 2014)
ABSTRACT The purpose of this study is to understanding the influence product, advertising design, advertising color, advertising message, and brand image toward interest to Danamon’s Debit Card Manchester United advertising brochure at Yogyakarta. The data was gained by spreading 100 questionnaires to 100 respondents who has never had the Danamon’s Debit Card Manchester United. The analysis methods that used in this research is multiple linear regressions. Based on the result of multiple linear regressions, the results showed product, brochure design, brochure color, brochure message and brand image that influencing the having interest of Danamon’s Debit Card Manchester United at Yogyakarta. Keywords: Product, Brochure design, Brochure color, Brochure message and Brand image ABSTRAK Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh produk, desain brosur, warna brosur, pesan brosur dan brand image terhadap minat pada iklan brosur kartu debit danamon manchester united di yogyakarta. Data diperoleh dengan menyebarkan 100 kuesioner kepada 100 responden yang belum memiliki kartu debit Danamon Manchester United. Metode analisis yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah Regresi Linier Berganda. Berdasarkan hasil regresi linier berganda, maka hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, desain brosur, warna brosur, pesan brosur dan brand image ini mempengaruhi minat untuk memiliki kartu debit Danamon Manchester United di Yogyakarta. Kata Kunci: Produk, Desain Brosur, Warna Brosur, Pesan Brosur dan Brand Image