PENGARUH NILAI BUKU, ECONOMIC VALUE ADDED, DAN RETURN ON ASSET TERHADAP RETURN SAHAM - Venni Suryani Senohadi; Perminas Pangeran (Fakultas Bisnis Universitas Kristen Duta Wacana, 2014)
ABSTRACT This study aimed to examine the effect of the financial performance on banking’s stock return. The study was conducted on 22 banking companies listed in Indonesia Stock Exchange for the period of 2007 to 2009. The results showed that the Return on Assets (ROA) has a positive impact on stock returns. Likewise, Economic Value Added (EVA) has a positive effect on stock returns. Nevertheless, book value (BV) has no effect on stock returns Keywords: Stock Return, Economic Value Added, Return on Assets, Book Value. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kinerja keuangan terhadap Return Saham perbankan. Penelitian dilakukan atas 22 perusahaan perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2007 sampai dengan 2009. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Laba atas Aset (ROA) mempunyai pengaruh positif terhadap return saham. Demikian juga, Nilai Tambah Ekonomis (EVA) memiliki pengaruh positif terhadap return saham. Namun demikian, variabel nilai buku (BV) tidak berpengaruh terhadap return saham. Kata kunci: Return Saham, Nilai Tambah Ekonomi, Laba atas Aset, Nilai Buku