PENGARUH EFIKASI DIRI DAN KEBIASAAN BELAJAR TERHADAP PROKRASTINASI AKADEMIK PADA SISWA SMK NEGERI 31 JAKARTA - Fitria Nur Aini; Marsofiyati Marsofiyati; Umi Widyastuti (Cahaya Ilmu Bangsa Institute, 2025)
Fitria Nur Aini, 1709620090, Pengaruh Efikasi Diri dan Kebiasaan Belajar terdap Prokrastinasi Akademik pada Siswa SMK Negeri 31 Jakarta, Jakarta; Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Jakarta, 2025. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh antara efikasi diri, kebiasaan belajar, dan prokrastinasi belajar pada siswa. Waktu penelitian dilaksanakan pada bulan Juli sampai bulan November 2023 di SMK Negeri 31 Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan melakukan analisis data dengan menggunakan metode statis dan pemodelan sistematik. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XI semua jurusan di SMK Negeri 31 Jakarta. Jumlah sampel 200 dari populasi sebanyak 218. Analisis yang digunakan untuk mengolah data menggunakan angket atau kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan Probability Sampling, dengan teknik Proportionate Stratified Random Sampling. Dengan hasil hipotesis, H1 terdapat pengaruh signifikan efikasi diri terhadap kebiasaan belajar diterima H2 terdapat pengaruh signifikan kebiasaan belajar terhadap prokrastinasi akademik diterima H3 terdapat pengaruh signifikan efikasi diri terhadap prokrastinasi akademik diterima. Untuk peneliti selanjutnya, gunakan lah metode, instrumen, indikator yang berbeda supaya dapat menentukan perbandingan dalam penelitian. Fitria Nur Aini, 1709620090, The Influence of Self-Efficacy and Study Habits on Academic Procrastination in Students of State Vocational School 31 Jakarta, Jakarta; Faculty of Economics and Business, Jakarta State University, 2025. The purpose of this research is to examine the influence of self-efficacy, study habits, and learning procrastination in students. The research was carried out from July to November 2023 at SMK Negeri 31 Jakarta. The research method used in this research is a quantitative approach and carries out data analysis using static methods and systematic modeling. The population of this study were all class XI students in all majors at SMK Negeri 31 Jakarta. The number of samples is 200 from a population of 218. The analysis used to process the data uses questionnaires. The sampling technique uses Probability Sampling, with the Proportionate Stratified Random Sampling technique. With the hypothesis results, H1 there is a significant influence of self-efficacy on accepted study habits. H2 there is a significant influence of accepted study habits on academic procrastination. H3 there is a significant influence of self-efficacy on accepted academic procrastination. For future researchers, use different methods, instruments, indicators so that they can determine comparisons in research.