Penggunaan model project based learning untuk meningkatkan kreativitas peserta didik kelas III SDIT Insan Utama Bantul - Ragita Dwi Lestari (Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas PGRI Yogyakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan model project based learning untuk meningkatkan kreativitas peserta didik kelas III SDIT Insan Utama Bantul. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas dengan menggunakan model project based learning untuk meningkatkan kreativitas peserta didik dengan menggunakan prosedur spiral dari kemmis dan Mc Taggart yaitu: perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Penelitian ini dilakukan dengan 2 siklus dengan sampel penelitian berjumlah 28 peserta didik kelas III. Penelitian ini pengumpulan data dengan observasi pembelajaran dan angket kreativitas peserta didik, analisis data menggunakan presentase ketuntasan. Hasil penelitian ini disimpulkan bahwa pada siklus 1 dengan presentase ketuntasan 71,4% dan pada siklus 2 dengan presentase ketuntasan 78,5% dengan hasil tersebut model project based learning dapat meningkatkan kreativitas peserta didik.