PENGARUH IKLAN, DISKON, DAN KUALITAS PRODUK DIMEDIA SOSIAL TIKTOK TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN GENERASI MILENIAL - Ni Putu Ayu Septiani; Kadek Linda Purniasih; Safitri Putri Derajat (Desanta Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh iklan, diskon dan kualitas produk di media sosial terhadap minat beli konsumen generasi milenial. Penelitian ini terdiri dari tiga variabel bebas yaitu iklan, diskon dan kualitas produk serta satu variabel terikat yaitu minat beli konsumen. Objek penelitian adalah generasi milenial yang sangat tertarik dengan diskon ketika membeli suatu barang. Dengan semakin canggihnya dan meningkatnya penggunaan media sosial sebagai wadah untuk melakukan kegiatan pemasaran, maka penting untuk mengetahui bagaimana dan bagaimana pengaruhnya terhadap konsumen milenial. Data penelitian dikumpulkan dengan menggunakan metode kepustakaan dan kajian pustaka, dimana peneliti mengumpulkan dan menganalisis berbagai sumber pustaka yang berkaitan dengan iklan, diskon dan kualitas produk. Berdasarkan hasil analisis dinyatakan bahwa pengaruh iklan, diskon dan kualitas produk di media sosial memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen. Adanya faktor-faktor seperti keterlibatan konten dengan memberikan diskon dan kualitas produk yang baik dapat memberikan kontribusi yang cukup efektif dalam menarik minat beli konsumen sehingga dapat meningkatkan penjualan. Namun demikian, daya saing di berbagai media sosial dapat menjadi faktor yang harus diatasi agar tetap mampu bersaing secara sehat dan terus meningkatkan penjualan. Temuan ini memberikan wawasan bagi para pelaku bisnis dalam merancang strategi pemasaran di media sosial. Diharapkan penelitian ini bermanfaat bagi para pelaku bisnis online di media sosial mana pun di era digital. Kata Kunci: Iklan, diskon, kualitas produk, dan minat beli.