PENGARUH DISKON DAN PROMOSI TERHADAP PERILAKU KONSUMEN DI APLIKASI SHOPEE - Sari, Wulan; Safitri Putri Derajat (Desanta Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh diskon dan promosi terhadap perilaku konsumen dalam menggunakan aplikasi Shopee. Diskon dan promosi merupakan strategi pemasaran yang signifikan dalam meningkatkan daya tarik konsumen di platform e-commerce. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan data yang dikumpulkan melalui survei terhadap 200 responden pengguna Shopee. Data dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda untuk mengukur pengaruh variabel independen (diskon dan promosi) terhadap variabel dependen (perilaku konsumen). Hasil penelitian menunjukkan bahwa diskon dan promosi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di Shopee. Studi ini memberikan wawasan kepada para pelaku bisnis e-commerce untuk memaksimalkan strategi pemasaran berbasis diskon dan promosi.