MANAJEMEN PERUSAHAN DI INDONESIA DALAM PASAR GLOBALISASI - Salma Khiyarotunnisa Hanifah; Cahaya Imelia April; I Wayan Virga Arinata; Safitri Putri Derajat (Desanta Publisher, 2025)
Perusahaan Indonesia menghadapi masalah yang semakin kompleks dalam manajemen pemasaran di tengah era globalisasi. Tujuan dari artikel ini adalah untuk menganalisis strategi pemasaran yang digunakan oleh perusahaan Indonesia untuk bersaing di pasar global. Dalam penelitian ini, pendekatan kualitatif digunakan dan studi kasus dilakukan pada beberapa perusahaan terkemuka di Indonesia. Menurut penelitian, perusahaan menggunakan strategi pemasaran yang berpusat pada inovasi produk, adaptasi budaya, dan teknologi digital. Keberhasilan juga bergantung pada pemahaman yang mendalam tentang preferensi konsumen global dan kerjasama dengan mitra internasional. Menurut artikel ini, untuk tetap kompetitif dan mempertahankan daya saing dalam menghadapi tantangan globalisasi, perusahaan di Indonesia harus terus berinovasi dan fleksibel dalam strategi pemasaran mereka. Kata kunci: strategi, perusahaan, global