PENGARUH STRATEGI HARGA DISKON DAN LIVE STREAMING INFLUENCER TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GEN-Z PADA APLIKASI SHOOPE - Ageng Aprianti; Rodiyah; Safitri Putri Derajat (Desanta Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh strategi harga diskon dan live streaming influencer terhadap keputusan pembelian Generasi Z pada aplikasi Shopee. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan studi kasus pada mahasiswa Universitas Primagraha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi harga diskon dan live streaming influencer memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Generasi Z. Strategi harga diskon dapat meningkatkan kemungkinan pembelian, sedangkan live streaming influencer dapat meningkatkan kesadaran dan minat pembeli terhadap produk. Penelitian ini juga menemukan bahwa Generasi Z memiliki preferensi yang kuat terhadap harga yang kompetitif dan pengalaman belanja yang interaktif. Hasil penelitian ini dapat digunakan sebagai referensi bagi perusahaan e-commerce untuk mengembangkan strategi pemasaran yang efektif untuk Generasi Z.